Uma das características forte do Grupo Toyota é a Segurança do Trabalho.
No dia 04 de fevereiro de 2015, Diretores e Gerentes da Óleos Menu, receberam treinamento ministrado pelo responsável do departamento de gestão em segurança e meio ambiente global (TTC/Safety) Kazumi Kiyofuji e a Sra Úrsula Kase responsável pela gestão de segurança e meio ambiente da S. C. Toyota Tsusho do Brasil. O tema abordado foi "BCP-Business Continuation Program" – Programa de continuação para negócios.
OS OBJETIVOS DO BPC SÃO DOIS:
1) proteger a vida humana e o patrimônio da empresa e
2) garantir a continuidade dos negócios.
Durante o treinamento foram feitas simulações de diversos cenários de riscos, como terremotos, furacões, epidemias, e foram traçadas diversas estratégias para garantir a continuidade dos negócios.
Após treinamentos teóricos, a equipe de segurança, vinda direto do Japão, realizou inspeção por toda a fábrica e contataram que a Óleos Menu possui uma boa estrutura de segurança para proteger a vida humana.
Para comemorar os bons resultados apontados, foi realizado jantar de confraternização.